Valentine Makin Dekat Aja! Yuk, Simak 9 Tips Kencan dari Fitur Baru Aplikasi Tinder

Penulis: Fredy Suni

Momen meraih Kasih Sayang di bulan Februari | Sumber Gambar;AllThingsHair

Tafenpah.com - Setiap tahun, milyiaran orang di seantero bumi ini merayakan Hari Kasih Sayang atau Valentine, tepatnya di bulan Februari.


Februari itu identik dengan momen cinta-cintaan, sih? Khususnya yang sedang jatuh cinta atau pun ingin menggebet si dia yang berada di nun jauh sana.


Hmm, sebenarnya oke-oke aja, kalau sobat milenial rasain hal seperti di atas.


Karena setiap orang pasti mengalami persoalan di atas.




Nah, terkait dengan referensi atau tips bagi sobat milenial yang menggunakan aplikasi kencan Tinder, tentu saja pasti sudah sangat familiar dengan fitur-fiturnya, kan?


Tapi, tahu enggak, kalau ada fitur baru dari Tinder, loh? 
Yuk, sukseskan Hari Valentine dengan Tips dari Tinder | Ganbar dari Tinder


Nama fitur baru ini adalah 'Relationship Goals.' Fitur baru ini sengaja diluncurkan tim Tinder, teristimewa dalam rangka menyambut Hari Valentine tanggal 14 Februari.


Bukan sebatas fitur, tapi dilengkapi dengan tipsnya yang bikin kencanmu di bulan Kasih Sayang ini sukses.




Sesuai dengan press release atau Rilis dari Media Partner Tafenpah.com yakni; Humas Dialogue Communications, ada 9 tips dari Tinder yang diyakini dapat membantu sobat milenial dalam berkenan hingga sukses.



Yuk, Simak 9 Tips Kencan dari Fitur 'Relationship Goals Tinder,' di bawah ini!

9 tips kencan dari Tinder di Hari Valentine | Sumber gambar; Lifestyle Kompas


1. Tentukan Tujuan Hubungamu

Poin penting dari tips ini adalah masalah keterbukaan.

Karena hubungan yang sukses, pasti berlandaskan pada semangat keterbukaan di antara kedua pasangan.



Hal ini bisa menghindari kamu dari pertanyaan canggung, misalnya; 'untuk apa kamu pakai dating app? Sebenarnya kamu mau nyari apa?.'

Nah, makanya keterbukaan itu sangatlah penting. Karena sejak awal kamu sudah beritahukan tujuan kepada orang yang kamu taksir.

2. Sedang Mencari
Tunjukkin keaslian diri kepada calon matchmu | Sumber gambar; AlretViva

Sekadar informasi umum, para bujang atau single di aplikasi kencan Tinder enggak mau menyia-nyiakan waktunya untuk mencari calon pasangan yang gak ada kejelasan statusnya.

Makanya, pilih tag 1-3 gaya hidup yang mewakili kepribadianmu.

Percaya deh, calon gebetanmu pasti tertarik dan kalau pun berhasil, sungguh ha yang paling menyenangkanmu. Benar, kan?🤣🤣


3. Kerja Keras Untuk Match Yang Lebih Banyak

Teruntuk kamu sobat kampus yang sedang berjuang untuk menyelesaikan skripsi, atau sekadar mencari rekan kreator baru, cobalah cantumin identitasmu di biomu.

Misalnya; Annes dari Fakultas Ilmu Komunikasi, Universitas A, B, C ....blaaaaaaa.....

Dengan identitas, 99 persen kamu akan menemukan sosok tambatan hatimu selama menggunakan aplikasi kencan Tinder.

Satu lagi hal yang lebih penting sesuai dengan anjuran Tinder, yakni; sebisa mungkin tahan godaan untuk menceritakan pengalaman buruk kamu kepada calon matchmu. Lebih baik, kamu jaga suasana kencannya.

Toh, pada waktunya kalian akan tahu sendiri kelebihan dan kelemahan masing-masing, kan?


4. Tentukan Lokasi Kamu

Masalah utama yang bikin kencanmu gatot, alias gagal total adalah kamu tidak tampilkan atau cantumin lokasimu.


Inilah yang buat calon match atau member lain di Tinder menebak-nebak keberadaan dirimu.


Ibaratnya, kita memiliki barang dagangan dan sudah go publik, tapi calon konsumen tidak menemukan lokasi kantornya.


Jadi, hindarilah kemisteriusanmu🤣🤣.


5. Minatmu itu Yang Bikin Kepribadianmiu Unik dan Menarik

Pasangan akan tertarik pada minatmu | Sumber gambar; Parapuan


Siapa sih, yang ngak klepek-klepek sama kamu, bila kepribadianmu itu unik dan menarik?

Menemukan calon match atau kencan yang memiliki hobi yang sama adalah solusi yang tepat dan efektif untuk sukses dengan aplikasi kencan Tinder.

Jadi, cobalah untuk tonjolkan kelebihanmu di bidang apa?

Lebih pentingnya jadilah versi terbaik dirimu sendiri. Karena diri yang otentik adalah kharismamu.


6. Profil yang Belum Terverifikasi itu Red Flag

Ilustrasi profil Tinder yang sudah terverifikasi | Ganbar dari Tinder


Ikutilah petunjuk yang ada di panduan aplikasi Tinder.

Karena SOP nya sudah paten. Di mana, kamu harus mengupgrade foto profilmu.

Tujuannya adalah menghindari kamu dari akun fake atau anonim yang rawan nantinya menggirim perjalanan kencanmu dalam hal-hal yang tidak diinginkan.

7. Tunjukkan Love Language-mu

Tunjukkan love languagemu | Sumber gambar; Pixels

Banyak cara untuk menunjukan kasih sayang, mulai dari perhatian, hadiah, kontak fisik, pujian, dan menghabiskan waktu bersama. Semua itu menggambarkan energi yang kamu harap bisa dapatkan dari match kamu. Tunjukan Bahasa Cinta atau Love Style di profilmu! Bukankah lebih mudah disaat orang lain punya love language yang sama denganmu? 

8. Musik Adalah Love Language ke 6

Selera musik tentunya antara yang satu dan lain pasti berbeda.

Tapi, menemukan calon match yang sefrekuensi dengan kamu, khususnya musik adalah hal yang sangat menyenangkan, lho.

Berdasarkan pantaun Tafenpah.com dari laman aplikasi kencan Tinder, ada 40 persen member yang berusia 18-25 tahun pasti mencantumkan musik favorit mereka di bionya.


9. Tunjukkan Kalo Kamu Jago Jaga Obrolan
Sumber gambar dari Tinder


Tak bisa dipungkiri, bahwasannya kebanyakan orang memiliki kecenderungan untuk menyebarkan hasil obrolan di publik, tatkala tiada kecocokkan lagi antara calon match yang satu dan lainnya.

Tentu saja hal ini sangat riskan. Makanya, tunjukkan kepada gebetanmu, bahwa kamu pandai menyimpan rahasian di antara kalian.

Jangan sampai seantero bumi ini tahu, kalo kalian lagi ada masalah atau pun sedang melakukan hal yang ini dan itu.


Menjaga hasil obrolan adalah solusi terakhir yang akan menbawamu dalam menikmati relationship bersama dengan si dia.



Demikian ulasan dari Tafenpah.com seputar 9 tips kencan melalui aplikasi Tinder.


Mudah-mudahan di bulan Valentine atau Bulan Kasih Sayang ini, kamu yang bujang atau pun single bisa bisa menemukan tambatan hati.






Frederikus Suni Admin Tafenpah Group
Frederikus Suni Admin Tafenpah Group Frederikus Suni (Fredy Suni) Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Siber Asia (Asia Cyber University) | Frederikus Suni pernah DO dari Sekolah Tinggi Filsafat dan Teologi Widya Sasana Malang dan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Dian Nusantara (Undira) Jakarta || Terkait kerja sama dan informasi iklan bisa melalui email tafenpahtimor@gmail.com || || Instagram: @suni_fredy || @tafenpahcom || @pahtimorcom || Youtube: @Tafenpah Group

Posting Komentar untuk "Valentine Makin Dekat Aja! Yuk, Simak 9 Tips Kencan dari Fitur Baru Aplikasi Tinder"