Antisipasi Penyakit DBD, PMKRI Kefamenanu Adakan Jumat Bersih di Pasar Baru
Penulis: Deni Oki | Editor: Fredy Suni
![]() |
PMKRI Kefamenanu sedang membersihkan sampah di areah Pasar Baru | Foto; Deni |
Tafenpah.com - Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia PMKRI Cabang Kefamenanu Sanctus Yohanes Don Bosco melaksanakan kegiatan kerja bakti dengan membersihan sampah - sampah di sekitaran pasar baru Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara, dengan tujuan untuk mengantisipasi penyakit demam berdarah (DBD) di musim hujan, karena banyaknya sampah yang berserakan di sekitaran pasar baru, Jumat,03/03/23.
Arnoldus Bnao, Wakil Presidium Gerakan Kemasyarakatan PMKRI Cabang Kefamenanu menyampaikan bahwa ini adalah bagian dari realisasi Program kerja dari presidium gerakan kemasyarakatan dimana salah satu program selain mengawal berbagai masalah - masalah sosial di TTU adalah gerakan kita Kefamenanu bersih sampah.
'' hari ini kita lakukan kerja bakti dengan membersihkan sampah - sampah di sekitaran pasar baru dan kita membawah kantong plastik untuk memasukkan sampah-sampah yang berserakan, lalu kita buang pada tempatnya" ujarnya kepada Tafenpah.
Arnoldus juga mengatakan, melihat keadaan ini, kami berusaha untuk membersihkan area ini. Karena tumpukan sampah yang tidak dibersihkan ini akan menimbulkan bau busuk, akibatnya pengunjung tidak akan nyaman berada di pasar ini.
![]() |
Pose bersama PMKRI Kefamenanu, usai membersihkan sampah di Pasar Baru Kefamenanu | Deni Oki |
"Selain itu, kita mengantisipasi sejak dini terkait dengan penyakit DBD apalagi Hujan terus-menerus akhir - akhir ini yang menimbulkan genangan air di berbagai tempat, termasuk di sekitar pasar ditambah lagi sampah yang berserakan dan berbau busuk" sambung Arnoldus.
Lebih lanjut Arnoldus menyampaikan bahwa selain kita lakukan kerja bakti, ini juga menjadi bagian dari bagaimana kita memberikan kesadaran kepada masyarakat agar membuang sampah pada tempatnya demi menjaga kota Sari yang indah ini.
Kita dari PMKRI cabang Kefamenanu juga mengharapkan agar adanya perhatian khusus dari pemerintah daerah kabupaten TTU untuk menyediakan/memperbanyak tempat sampah di berbagai tempat yang ramai sehingga masyarakat pun bisa membuang sampah pada tempatnya.
"Menyambung apa yang di sampaikan oleh wakil GERMAS dalam pernyataan di atas Presidium Pengembangan Ekonomi sebagai ketua Termandat PMKRI Cabang Kefamananu (Angel klau) menyampaikan bahwa demi kenyamanan penjual dengan pembeli di pasar baru kota Kefamenanu, perlu ada pengawasan ketat dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan dengan Dinas lingkungan hidup" harap Angel Klau.
Posting Komentar untuk "Antisipasi Penyakit DBD, PMKRI Kefamenanu Adakan Jumat Bersih di Pasar Baru "
Berkomentarlah dengan baik dan sopan ya! | Terima kasih
Diperbolehkan mengutip tulisan dari Tafenpah tidak lebih dari 30%, dengan syarat menyertakan sumber | Mari, kita belajar untuk menghargai karya orang lain | Salam hangat