Pemkab Boul dan Zenius Gelar Pelatihan Literasi dan Numerasi bagi Guru
Pelatihan literasi dan numerasi guru SD dan SMP Pemkab Boul | Foto: Zenius |
Pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 23 Mei 2023 untuk guru-guru SD dan tanggal 24 Mei 2023 untuk guru-guru SMP.
Pada hari pertama, para guru SD menghadiri pelatihan secara langsung di AULA BPKAD Kabupaten Buol.
Pelatihan literasi dan numerasi guru SD dan SMP Pemkab Boul | Foto: Zenius |
Sedangkan pada hari kedua, pelatihan dilanjutkan secara daring melalui platform Zenius yang juga dapat diakses melalui internet. Untuk jenjang SMP, pelaksanaan pelatihan dilakukan sehari setelah pelatihan jenjang SD dengan format yang sama.
Dalam sambutannya, Pj. Bupati Kabupaten Buol, Drs. H. Muchlis, M.M. mengatakan, “Rapor pendidikan kabupaten untuk skor literasi dan numerasi SD dan SMP masih di bawah kompetensi minimum. Sementara guru memegang peranan penting sebagai pelaksana proses pembelajaran di sekolah. Kami berharap pelatihan guru ini bisa meningkatkan mutu pendidikan, khususnya untuk literasi dan numerasi SD dan SMP di Kabupaten Buol, sehingga kami dapat memperbaiki rapor pendidikan daerah kami di masa depan.
Pelatihan literasi dan numerasi guru SD dan SMP Pemkab Boul | Foto: Zenius |
Terdapat 300 guru penggerak mengikuti pelatihan ini, dengan rincian 200 peserta dari jenjang SD dan 100 peserta dari jenjang SMP. Para peserta akan diberikan materi utama yang berfokus pada literasi dan numerasi yang didasarkan pada Kurikulum Merdeka.
Pelatihan ini akan memberikan pemahaman mendalam tentang metode pembelajaran yang efektif dan strategi praktis untuk meningkatkan pemahaman siswa dalam literasi dan numerasi.
Sebagai tambahan, para peserta juga mendapatkan paket belajar Zenius yang dapat digunakan untuk melengkapi dan memperdalam pengetahuan mereka tentang literasi dan numerasi juga sebagai referensi mengajar.
Setelah pelatihan, peserta juga akan diberikan kesempatan untuk mengikuti post test pasca kegiatan untuk mengukur pemahaman mereka terkait materi belajar yang sudah diberikan.
Founder dan CEO Zenius Sabda PS mengatakan, “Kami berharap melalui pelatihan ini para guru dapat memperoleh pengetahuan baru, keterampilan, dan strategi yang efektif dalam mengajar literasi dan numerasi kepada siswa mereka. Dengan memperkuat kemampuan guru, kami yakin lingkungan belajar yang lebih baik akan tercipta, dan siswa akan mendapatkan manfaat yang nyata dalam perkembangan akademik mereka.”
Zenius berharap dapat terus menjalin kerja sama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas pendidikan di seluruh Indonesia.
Zenius juga membuka kesempatan untuk seluruh Dinas Pendidikan dan pemerintah daerah lain yang memiliki visi sama dalam meningkatkan kompetensi siswa dan guru untuk berkolaborasi.
“Kami sadar bahwa kolaborasi dengan para pemangku kepentingan
mulai dari guru, sekolah, hingga pemerintah adalah kunci utama menuju perubahan
yang signifikan. Bersama, kami yakin kami akan bisa menciptakan masa depan
pendidikan yang lebih baik bagi generasi mendatang,” tutup Sabda PS.
Posting Komentar untuk "Pemkab Boul dan Zenius Gelar Pelatihan Literasi dan Numerasi bagi Guru "
Posting Komentar
Berkomentarlah dengan baik dan sopan ya! | Terima kasih
Diperbolehkan mengutip tulisan dari Tafenpah tidak lebih dari 30%, dengan syarat menyertakan sumber | Mari, kita belajar untuk menghargai karya orang lain | Salam hangat